干物(ひもの)・鮮魚・加工食品など水産物のことなら、水産物流通のプロ、静岡県沼津市の「丸は羽野水産」
静岡県沼津市羽野水産 |
干物(ひもの)・鮮魚・加工食品など水産物のことなら、水産物流通のプロ、静岡県沼津市の「丸は羽野水産」
秋に旬を迎える魚は、産卵のために栄養を蓄えているのが特徴です。 ほかの季節と比べ脂肪の含有量が何倍にもなるため、おいしく、ジューシー!!
駿河湾で水揚げされる穴子はマアナゴです、肌は背から尾ひれにかけて茶褐色で、白い斑点があり、腹は純白です。旬は春から夏にかけて,6月から8月が特に脂がのります。産卵期は初夏です。選び方として、生かしであれば活〆にした後血ヌキをし、臭みを取る。死んでいる場合鮮度の落ちるのが早いためヌルなどに異... |
駿河湾のなかで小回遊を繰り返し、少しづつサイズが大きくなっていきます。全体の水揚げのなかではクロ鯵種の小型サイズが目に付きます(秋には、沼津の地方名でニタリ鯵が水揚げされ、この種は真アジとクロ鯵の混血ともいわれるらしいが、定かではありません。)3月~10月頃までが旬です。産卵期は春先が多く... |
とても美味しい魚、名前の由来は顔が馬の頭に似ているとか、体側の黒い斑点が的のようだからなど、諸説がある。シタビラメとともに代表的なムニエル材料とされ、旬は秋から冬にかけてで寒くなるにしたがい味が良くなるとされ... |
名前はムツといってもムツではなくスズキ科の一種である。口内が黒いことから、別名ノドグロとも呼ばれている。暖海性の魚で太平洋では東京以南、日本海では新潟以南に多く分布して、水深100~200mくらいの深海に生息し、冬の産卵期には、... |
静神運輸株式会社
静岡県沼津市西沢田248-1春日商事株式会社
静岡県沼津市大手町1丁目2-1羽野興産有限会社
静岡県沼津市春日町69番地の1株式会社マルヤ水産
静岡県沼津市千本港町2番地