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61.バチ鮪(ばちまぐろ)小型漁船

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大分類マグロ 漁獲船小型漁船 サイズ20kg~50kg

オススメ調理法

61.バチ鮪(ばちまぐろ)小型漁船
61.バチ鮪(ばちまぐろ)小型漁船
このお魚の相場500 ~ 1500(円/kg)
■このお魚の特徴■

マグロの中ではもっとも深い(水深100メートルから150メートル)の沖合にいる。太平洋での産卵期は北半球で4月から6月、南半球で1月から6月。魚類、甲殻類、イカなどの軟体類を食べる。成長は1年で体長約45センチ、体重約2キロ。2年で体長約80センチ、体重約10キロ。3年で体長約1メートル、体重約20キロ。5年で体長約140センチ、体重約60キロ。10年で体長約2メートル、体重約150キロ。

選び方のポイント銚子から三陸であがる生は非常にうまい。ただし一般的に冷凍ものが多いので旬は気にしなくていい。マグロ類のなかでももっとも親しまれているもの。微かな酸味があり、そこに脂の甘みと、旨みが加わる。クロマグロなどと比べてあっさりしている。ほとんどが赤身で、中トロがとれ、大トロ部分はない。また脂などでソテーなどにしてもおいしいですね!
旬と産卵期旬は晩秋から冬にかけてで、ただし一般的に冷凍ものが多いので旬は気にしなくていい。マグロ類のなかでももっとも親しまれているもので、微かな酸味があり、そこに脂の甘みと、旨みが加わっている。ほとんどが赤身で、中トロがとれ、大トロ部分はない。

銚子から三陸であがる生は非常にうまい。ただし一般的に冷凍ものが多いので旬は気にしなくていい。マグロ類のなかでももっとも親しまれているもの。微かな酸味があり、そこに脂の甘みと、旨みが加わる。クロマグロなどと比べてあっさりしている。ほとんどが赤身で、中トロがとれ、大トロ部分はない。また脂などでソテーなどにしてもおいしいですね!

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